2013/05/16

こんにゃく工房便り[2013.5.16]

いつも「こんにゃく工房ICHI−RYU」の商品をご愛顧いただき、
ありがとうございます。
http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

急な気温の上昇に身体がついていかなくて、体調管理が難しい時期ですね~
こんな時期は、水分補給と、十分な休息や睡眠時間が大切でしょうか。

さて、パート従業員Kのプライベートなことですが、、、、

お昼ご飯は、あまり時間もないなか、ひとりで食べることがほとんど。

そんな具合で、最近の昼食マイブームは、
冷凍の「玄米おむすび」を電子レンジで温めて食べること。

自分で作って冷凍しておくのが理想?ですが、、、、
おいしいお米屋さんが、バリエーション豊かに商品化してくれていて、
とっても便利なので、それを食べさせていただいております。

シンプルな塩だけも美味しいのですが、
里芋の煮物、鶏肉のそぼろ、梅入りなどは、おかずいらずで助かります。

玄米なので、よーく噛んで、、、1個で満腹になります。

そして、いっしょに香りのよい新茶をいただけば、しばしの幸せです。