2012/07/13

こんにゃく工房便り[2012.7.13]

こんばんは。
いつも「こんにゃく工房ICHI-RYU」の商品をご愛顧いただき、
ありがとうございます。
当店では、こんにゃくの加工品をいろいろ開発していますが、
人気のこんにゃくケーキと同じように、
こんにゃくベーグルも、ご好評をいただいております。

2~3分、オーブントースターで焼いていただくと、
もっちりとして香ばしいベーグルをお楽しみいただけます。
焼き過ぎると、焦げたり、水分が抜けすぎてかたくなるので、ご注意くださいね。

私は、表面に霧吹きで少し水をかけた後、常温の場合は2分半、冷凍の場合は3分ちょっと、
途中で上下をひっくり返して焼いています。

ベーグルのもっちり感が大好きなので、毎日2個以上食べています。